FORMAÇÃO PROFISSIONAL

Técnico/a de Cozinha/Pastelaria

É o profissional qualificado que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confecciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.

FORMAÇÃO NÍVEL IV
DUPLA-CERTIFICAÇÃO
PROSSEGUIMENTO DE ESTUDOS
ESTE CURSO É O MAIS INDICADO PARA TI, SE:

✔ Se tens interesse na preparação de alimentos e pela arte da culinária e pastelaria;
✔ Se gostas de experimentar novos sabores, ingredientes e técnicas, e tens uma mente criativa para criar pratos únicos;
✔ Se gostas de lidar com a pressão;
✔ Se valorizas as práticas de higiene e segurança no trabalho;
✔ Se gostas de colaborar e trabalhar em equipa.

Plano curricular

Componente Sociocultural
Horas
Português 288
Lingua Estrangeira 198
Área de Integração 198
Sonhadorismo 90
Cidadania e Desenvolvimento 100
Educação Física 126

Componente Cientifica

Matemática 100
Sociologia 200
Psicologia 200

Componente Técnica

Área de Estudo da Comunidade 375
Área das Expressões 450
Animação Sociocultural 425

Estágio / FCT

600
Total da Formação 3350

Podes trabalhar em:

✔ Unidades hoteleiras;
✔ Restaurantes;
✔ Pastelarias
✔ Cantinas escolares;
✔ Cafetarias;
✔ Cantinas escolares;
✔ Fábricas de panificação;
✔ Hospitais;
✔ Empresas de eventos e catering.

ANO LETIVO 2024/2025 INSCRIÇÕES ABERTAS

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